找到我们很容易
郑州市上街区工业路西段

全国电话咨询:0371-181-3786-7269

如果您有什么意见或建议都可以在线给我们留言!
If you have any questions,please messages with us!

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯

定期对儿童游乐设备进行检查的必要性

来源网站: 发布时间:2013.10.15点击次数:收藏此页

  儿童游乐设备的运营单位或个人,购置游乐设施,应当执行进货检查、验收制度。儿童游乐设备安装完毕后,运营单位或个人还要办理些手续,才能获取合格证明。但是像儿童弹跳床、小火车、电动“喜羊羊”、充气城堡等,因不属于高空、高速的游乐设施,不在他们的监管范围内。

  所谓儿童游乐设备运营是指用于经营目的,承载乘客游乐的设施。儿童游乐设备分为A类、B类和C类3种。像过山车、速风车等惊险且富于刺激的儿童游乐设备都属于A类设施,它们由特种设备检验机构每年进行定期检验;花篮式观览车(俗称摩天轮)等游乐设施属于B类设施,些小型游乐设施则属于C类设施。B类和C类游乐设施都是由省级特种设备检验机构实施年度检验。