找到我们很容易
郑州市上街区工业路西段

全国电话咨询:0371-181-3786-7269

如果您有什么意见或建议都可以在线给我们留言!
If you have any questions,please messages with us!

新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯

游乐设备攀登架应注意的安全问题

来源网站: 发布时间:2013.10.14点击次数:收藏此页

  儿童游乐场上的攀登架有各种形状和尺寸——包括攀岩、弓形攀登架、垂直和水平爬杆等。这些设备比起其他设备对儿童的挑战性更大,因此,先要让儿童明白怎样从这些攀登架上安全下来,否则他很难完成整个攀登过程。攀登架也是公共游乐场伤害事故的高发区,因此玩的时候,定要注意正确的程序:

  1.对于年幼的儿童,由于其胳膊肌肉力量还比较弱小,因此刚开始,需要成人定的辅助,过高的攀登架则不宜攀爬。

  2.要安全地玩耍攀登架,儿童先要学会用双手握住攀登架上的横杆,并能按顺序,等待前面的儿童先向前移动,自己再随之向前移动,同时要小心前面儿童移动时,可能荡回来的双腿。当儿童从攀登架上跳跃下来的时候,要留意不要碰到了脚下的其他横杆。提醒儿童跳下来的时候,双膝要弯曲  3.太多的儿童在同时间攀爬同座攀登架也是危险的。每个儿童都应该从攀登架的同侧开始,按同个方向向前移动。

  4.当儿童们从攀登架上往下来的时候,要注意避开那些正往上爬的儿童,不要互相竞争,或者试图伸手去够前面距离较远的横杆。

  5.5岁以下的儿童上肢力量还比较弱小,应当只攀爬那些相对矮小的攀登架。5~7岁儿童仅只适合攀爬1.6米高度以下的攀登架,7岁以上的儿童只能攀登2.3米高度以下的攀登架。

  以上四项游戏设施是要特别注意的,以下类型的游乐设备属于不安全的游乐器械,儿童不适宜玩耍。

  1.动物造型的秋千。

  2.可以同时坐两个人的滑翔秋千。

  3.过度磨损、断开、能结成环套的秋千绳。

  4.体操吊环和吊杆。

  5.蹦床。